Daftar Makanan Pencegah Penyakit Ginjal

Berikut ini makanan yang dapat mencegah penyakit Ginjal, Penyakit Ginjal adalah ancaman yang sangat nyata yang sangat ditakuti oleh semua orang, namun ada beberapa makanan yang bisa mencegahnya antara lain:

  • Bawang Putih, Mempunyai sifat antiinflamasi dan sangat baik untuk diet ginjal dapat juga mengurangi kolesterol.
  • Kale, adalah sayuran berwarna hijau yang menyerupai brokoli... mengandung betakaroten, Vitamin K, Kalsium dan juga banyak mengandung zat besi.
  • Putih Telur, kaya akan vitamin dan mineral, protein tinggi kalium rendah, fosfor rendah membuat ginjal tetap prima.
  • Bawang bombai, mengandung anti oksidan yang banyak jika dikonsusi mntah bisa menjadi antiinflamasi bagus untuk penyakit ginjal.
  • Ikan Segar, kaya akan protein dan asam lemak omega3
  • Cranberry, jenis buah berry kaya akan anti oksidan, dapat melawan infeksi saluran kemih.
  • Apel, mengandung senyawa aktiinflamasi dan kalium yang rendah menbuat ginjal tetap bagus juga dapat menurunkan kadar kolesterol.
  • Olive Oil, mengandung minyak zaitun sebagai pengganti mentega atau menyak goreng kaya akan antioksidan membantu peradangan artri.